4-

Административное здание, ул. Лазо 6

● рабочий проект

● объект реализован

Административное здание, завершающее улицу Лазо в верхней ее точке. Проектировалось в условиях крайней ограниченности площадки под строительство. С учетом всех этих факторов и расположения здания в историческом центре города, решено было применить эклектичный подход к архитектурному решению. Нижние этажи здания – входной, технический, и этаж с распределительным холлом – решен в псевдоклассическом стиле, с учетом того, чтобы высота этой части здания не превышала существующую застройку улицы. Верхняя часть, выполненная из зеркального стекла теплых оттенков в беспереплетной витражной системе, должна отразить существующее окружение и не добавлять собой новых акцентов в сложившуюся городскую среду. На данный момент цвет стекла – теплый металлик; отделка нижний части фасада натуральным камнем – граниты двух оттенков.