1--

Жилой комплекс «Аркада-Хаус»

● рабочий проект
● объект реализован

Учитывая сложность площадки строительства (перепад рельефа – до 16метров), в качестве основного решения проектируемого жилого комплекса выбран вариант из трех пятнадцатиэтажных башен – зданий, имеющих общую стилобатную часть и объединенных на уровне 7-9 этажей жилыми соединительными этажами.

Функционально комплекс делится на жилую часть и обслуживающие его зоны (стоянка, фитнес-центр, магазин). Несмотря на то, что жилая часть комплекса представляется единым сооружением, благодаря средним связывающим этажам, каждый основной объёмный элемент – башня – здание – несет в себе все характерные черты домов башенного типа. В каждой башне квартиры располагаются вокруг центрального лестнично–лифтового ядра. В ядре располагаются один пассажирский и один грузопассажирский лифты. Один из лифтов обслуживает автостоянки, расположенные под жилым зданием. Подземный  гараж – стоянка оборудован  машино-местом под каждую квартиру, имеет необходимый набор технических помещений.

Комплекс запроектирован в монолитных конструкциях – каркас с монолитными железобетонными перекрытиями, разделенные на отсеки температурно–осадочными швами в стилобатной части.

В этом проекте, в одном из первых в городе Владивостоке,  выполнена и успешно эксплуатируется инверсионная кровля, предназначенная под благоустройство, детские площадки и гостевую парковку автомашин.