OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Общественно-культурный центр, Уборевича 5а

  • рабочий проект
  • объект реализован

Двенадцатиэтажное здание с цокольным этажом расположено на ограниченной площадке в районе улиц Уборевича и Семеновской. Основной задачей проекта было завершение квартальной застройки с сохранением необходимых санитарных и пожарных разрывов от существующих зданий. Объект в свое время вызвал много споров по возможности его реализации, так на месте строительной площадки раньше располагался сквер, к тому же в процессе проектирования менялась этажность здания. Эллипсовидное в плане, здание завершает квартальную застройку. Вдоль строения предусмотрены пешеходные дорожки и благоустройство, являющие собой составную часть архитектуры здания. Отделка фасада – композитные панели белого цвета. Витражи алюминиевые системы «SCHUCO». Цокольный, первый этажи и благоустройство – натуральный гранит.