1-

Жилой комплекс «Тополиная аллея», Океанский проспект 66

● здание в стадии строительства

Участок строительства общественно-жилого комплекса “Тополиная аллея” расположен во Фрунзенском районе г. Владивостока в районе пересечения Океанского проспекта и  улиц Комсомольской и Хабаровской. Проект комплекса выполнен на сложном рельефе в условиях сложившейся жилой застройки микрорайона. Проектируемый объем композиционно представляет собой сочетание активно-вертикальных жилых  башен (24 эт.) и массивной стилобатной части (3 эт.), частично заглубленной в рельеф, которая вмещает в себя  площади различной функциональной направленности. В  стилобате расположился большой торговый комплекс с выставочными залами и автомобильной парковкой. Также с помощью стилобата организовано разделение потоков покупателей и жильцов дома. На эксплуатируемой кровле запроектированы парковки автомобилей для жильцов, благоустройство и детские площадки.

Исходя из того, что здание расположено на значительном перепаде высот, характерном для г. Владивостока, и заглубление составило больше 10-ти метров, ему присвоен статус уникальности. Поэтому проект прошел согласование в Росгосэкспертизе.

Подъезд к жилым зданиям осуществляется со стороны Океанского проспекта по эксплуатируемой кровле. Входные группы торгового центра расположены со стороны гипермаркета «В-Лазер» и вдоль Океанского проспекта.