1-

Общественно торговый центр Орион, Русская 19

● рабочий проект
● объект реализован

Восьмиэтажное здание с подвальным этажом, в плане по форме приближено к квадрату, с выступающим небольшим объемом с западной стороны. Перед зданием и с западной стороны располагается авто-парковка вместимостью 38 автомобилей.

В центральной части объема торгового центра расположен атриум. В объеме атриума проектом предусматриваются два эскалатора на каждом этаже и два панорамных лифта, для посетителей ТЦ.  На подъем из супермаркета на отметку авто-парковки работает траволатор, расположенный в западной части здания, в прямоугольной пристройке, по которому посетители супермаркета могут транспортировать тележки к личным автомобилям.

Проект здания был выполнен на основе ранее разработанного проекта общественно-торгового центра выполненного ДНИИМФом. Для приведения в соответствие, нам достался монолитный каркас здания с измененной по воле подрядчика конструктивной схемой, которая после расчетов оказалась не жизнеспособной. В проекте пришлось заново считать конструктивную схему здания, производить усиления монолитными балками на каждом перекрытии объекта. Изменены и перепроектированы все инженерные системы, внешний вид здания и благоустройство. Также был выполнен проект интерьера торгового центра и технология.